关于线上开展“疫情无情人有情,雷锋精神我传承”主题团日的通知

时间:2020-03-04 17:01:19  来源:  作者:

 

今年35日是全国第57“学雷锋纪念日”,也是第21“中国青年志愿者服务日”,为进一步加强青年学生思想政治引领,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提升学生思想道德素质,般阳中学团委决定,在35日集中开展“疫情无情人有情,雷锋精神我传承”主题团日活动。

主题团日活动流程如下:

1.亮团旗、戴团徽、唱团歌;

2.重温入团誓词;

3.利用网络通过唱雷锋歌曲、读雷锋日记、讲雷锋故事、看雷锋电影,引导学生深入学习和了解雷锋先进事迹,崇尚雷锋高尚品德,感悟雷锋时代内涵,树牢全心全意为人民服务的意识;

4.讲述抗击疫情一线的“雷锋”故事,隔空向奋战在一线的所有人说一声“谢谢您”!感谢你们用爱和行动诠释了新时代的雷锋精神;

5.用笔书写疫情一线的雷锋精神,向“逆行者”致敬!

请各级部按照通知要求,按时开展主题团日活动,采集活动图片,以级部为单位于37日前报送团委。

 

                                共青团淄川区般阳中学委员会

                                 202034