我校召开2019年党建暨党风廉政工作会议

时间:2019-04-22 14:17:46  来源:  作者:

IMG_0323.JPG

4月19,我校2019年党建暨党风廉政工作会议在党员活动室召开。

   会上,宣读了《2019年党建工作计划》和《2019年党风廉政建设工作计划》,学校领导分别和分管领导签订党风廉政工作责任书。最后,学校领导讲话,对2018年党建、党风廉政建设工作进行总结,对2019年党建、党风廉政建设和文明校园的创建工作进行了安排部署。

会议就今后各项工作提出以下五点要求:

一是政治学习教育常态化制度化。学校党委理论中心组、各党支部要按照上级统一安排组织学习活动。学习习近平总书记重要讲话精神,学习新时代中国特色社会主义思想、学习党纪法规,用理论知识规范、指导、充实思想。

二是“三会一课”、组织生活会、党员主题日活动要更加规范实效。要在规范实效性下功夫,责任人是支部书记、党小组长。安排专人上传E支部。党课形式要丰富多彩。党员主题日活动要与红色基地、新农村党性体检中心等密切联系。

三是党风廉政警示教育要入脑入心。廉政教育形式要多种多样。上廉政党课、观看电教片、学习相关文件通报、参观警示教育基地等。要严格落实廉政责任一岗双责清单。师德师风教育要常抓不懈。

    四是意识形态工作要提升站位。定期召开意识形态专题会议,牢牢守住意识形态阵地。加强对校园媒体的管理。

五是党员要发挥先锋模范作用。全体党员严格遵守党章与党纪党规,带头遵守国家法律和校规校纪,带头践行社会主义核心价值观,带头增强“四个意识”,落实“四个合格”目标要求,在促进学校改革发展稳定中作表率、当先锋。

会议强调,会后各部门要迅速召开会议,传达学习好本次会议的精神,切实把全校教职员工的思想和行动统一到本次会议精神上来,确保在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,确保各项措施、各项要求落地落实取得实效。

IMG_0329.JPG

IMG_0336.JPG