我校举行第十二届读书节启动仪式

时间:2019-04-22 16:31:16  来源:  作者:田桂杰

“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”4月22日上午,般阳中学第十二届读书节启动仪式在大操场举行,正式启动般阳中学第十二届读书节。

在启动仪式上,我校高一14班全体同学现场伴奏、吟唱了苏轼的经典词作《水调歌头》,精彩的表演展示了我校学子的水平,将全校师生带入了令人神往的古典意境。学生代表发言表示,要利用读书节契机,多读书,读经典著作,为营造文明而充满书香的校园尽一份力。最后,学校领作动员讲话。以巴黎圣母院在世人心目中的崇高地位为例,并结合淄博本地著名小说家蒲松龄的著作《聊斋志异》的巨大影响力,号召全校师生读经典作品,开阔眼界,提升境界,增加人生的厚度和深度。启动仪式在热烈的掌声中圆满结束。

本次读书节的主题是深化全科阅读,培育时代新人。为确保本次读书节活动的顺利开展,学校制定了实施方案,成立了领导小组。阅读内容以教育部推荐的各年级必读书目为基本范围,另外,结合学科教学进行伸阅读书目以及根据学生个人爱好进行阅读。活动时间 4月23日9月15日。将举行第三届诗词大会“苏子杯”大型学生辩论赛经典诵读课本剧表演大赛等活动,学校将评出“读书名星”、“优胜书香班级”、“书香家庭”等。在教师中将开展教师读书学习活动。研读习近平有关教育论述,学习有关教育科研理论,撰写笔记,对表现突出的教师进行表彰奖励

IMG_0412.JPG

IMG_0345.JPG

IMG_0401.JPG

IMG_0370.JPG