我校举行2019年“文明礼貌月”活动总结表彰大会

时间:2019-04-29 16:46:37  来源:团委  作者:孙晓

文明如芳草,绵绵思远道。文明礼貌月的春风吹拂着校园的每一个角落。文明是校园最美的风景;文明是师生最美的语言。为贯彻落实习近平总书记提出的社会主义文明建设新格局;为表彰先进、树立典型,充分发挥文明集体和文明学生的模范带头作用;为进一步优化学校育人环境,强化学生的养成教育。4月29日上午,在鲜艳的五星红旗下,淄川区般阳中学全体师生齐聚一堂,召开文明礼貌月系列活动总结表彰大会。

此次文明礼貌月活动以重要节日为节点,本着一周一个主题活动的原则,结合我校实际情况,开展了“感恩”主题班会、“学雷锋”志愿活动、文明礼貌主题黑板报、“信心成就梦想”演讲比赛、仪容仪表大整顿、卫生大扫除等一系列活动。号召全校学生人人争做好人好事,个个争当“文明学生”,班班争当“文明班级”。

首先,学校领导宣读表彰决定和获奖名单。本次活动共评选出10个先进班集体,10个优秀主题板报班级, 10名 “最美中学生”,224名文明标兵,10个“信心成就梦想”主题演讲比赛优胜奖,12个文明办公室,30个优秀宿舍。通过开展文明礼貌月活动,培养了学生的文明礼仪行为,提高了学生的公民道德水平,促进班风、学风和校风建设,推动校园精神文明建设。

最后,学校领导做总结讲话。天涯芳草无归路,公益之行不止步。希望在受表彰的各类先进团体和个人的引领下,各类文明之行,公益之举就如同芳草一样绵延开去,走出校园,走到每一个需要的地方。希望同学们作为伟大祖国未来的建设者和生力军,积极投身新时代文明实践,积极践行社会主义核心价值观,争做担当民族复兴大任时代新人。 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.jpg

7.JPG