我校全体党员到土峪村红色教育基地接受党性教育

时间:2019-04-30 10:08:23  来源:  作者:翟一蔚

          4月29日上午我校全体党员来到淄川区洪山镇土裕村开放式组织生活基地,开展“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动受党性教育

首先,各支部书记为本支部党员佩戴党徽,重温入党誓词然后,党员们走进土峪村纪念馆,讲解员的介绍重温了解了土峪村人民艰苦奋斗、开拓进取的革命历程,通过一幅幅照片、一段段视频,感受到了一代代土峪村人,在党的领导下不畏艰难、乐观进取的奋斗历程。随后,在村党员活动室,大家集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中的篇目《绿水青山就是金山银山》,观看纪录片《绿水青山就是金山银山:组合拳效应》,现场诵读《党章》缴纳党费,齐唱红歌《歌唱祖国》。在老党员讲故事环节,老党员张成生同志讲述自己的工作经历和故事。张成生老人持之以恒的用党员标准严格要求自己,无论在任何地方、任何岗位,都用心用情、全力以赴,时刻以共产党员的高度荣誉感和责任感来把握自己,真正把自己当成革命的钉子。张成生在现场语重心长的告诉大家,要时刻牢记为人民服务这个信念,不求回报,为党为国家奉献终身,这个就是共产党员的时代精神。最后大家参观了利用绿水青山发展民宿旅游而脱贫致富的土峪村。

   淄川区土峪村,2014年12月被列入山东省首批省级传统古村落,2015年6月被列入山东省首批“乡村记忆”工程文化遗产单位,2016年被列入省级美丽乡村建设试点村,是淄川区首批13个新时代开放式组织生活基地之一。

    此次主题党日活动,给每一位党员上了一堂精彩生动的党性教育课党员们纷纷表示,此次主题党日活动使自己得到了思想上的洗礼今后,在自己的工作中,一定不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,忠实履行使命,处处起模范带头作用,为学校的发展贡献力量!

_MG_0857.JPG

_MG_0862.JPG

_MG_0874.JPG

_MG_0898.JPG

_MG_0904.JPG