我校被评为山东省“平安校园标杆学校”

时间:2019-05-07 14:41:01  来源:  作者:

 

近日,省教育厅下发《关于公布全省“平安校园标杆学校”及学校安全工作优秀研究成果的通知》。其中,淄博12所学校榜上有名,我校作为淄川区唯一一所学校被评为全省“平安校园标杆学校”。这是继我校获得区平安校园、淄博市平安校园之后,在学校安全工作中获得的又一殊荣。

年来,我校认真贯彻落实市、区教育部门提出的“2018平安校园建设提升年”的要求,积极投入到共创“平安校园示范校园”活动中“平安校园”建设纳入学校总体布局,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,其他领导“一岗双责”共同抓。通过召开动员大会,利用校园电视台、广播、宣传栏、主题班会等宣传阵地,编撰校本教材、举办专题讲座等形式提高师生的安全意识。每年都拟定安全工作计划要点,把安全工作任务进行分解细化,层层签订“安全责任书”。通过发放《致家长一封信》和家长签订《交通安全责任书》与学生签订《安全保证书》等形式,做到责任落实无缝隙,安全管理全覆盖。加大技防方面投入,在现有230余个探头位置上,对个别楼梯口和建筑物的拐角处再增设45个探头全部聘请年轻的专业保安人员,聘请派出所人员对学校安保人员进行了技能培训,配齐配足物防设备完善相关制度体系。聘请安全“六校长”, 完善“六校长”工作体系加强安全法制宣传教育组织开展防范电信网络诈骗专题活动开展安全专家进校园查隐患和“护校安园”行动……一系列措施的实施,使安全教育制度化规范化常态化,维护了校园安全,为教育教学工作营造了和谐平安的校园环境

文件1.jpg

文件2.jpg