般阳中学启微志愿者情系老校区

时间:2019-05-28 09:30:54  来源:总务处  作者:倪瑞健

 

5月26日上午,般阳中学启微志愿者总务后勤活动小组一行11人,利用周末时间来到位于寨里镇的老校区开展义务劳动。

今年,闲置六年的原淄博矿务局第一中学校区成为区重点招商引资项目——山东日月航空产业园的筹建处,计划年内招生运作,老校区又将重新焕发活力。由于年久失修,校园内杂草丛生,总务后勤人员的十几名志愿者,一大早就带着铁锨、手锯、扫帚等工具来到老校区大干起来。虽然大家的年龄都50多岁了,但他们毫不示弱。有的修剪花草树木,有的用铁锨、头清除蔓延的杂草,有的用锯子修剪疯长的花木,有的穿上胶鞋进入景观池清理石块、砖瓦等垃圾以及疯长的野生蒲草、苇子……天气炎热,但是大家的劳动热情高涨。经过整整一上午紧张的劳动,小花园和学生公寓主干道两侧的绿化带的面貌大有改观,原先丛生蔓延的杂草清理一空,大理石铺设的花园小径露出真面目,原先疯长的花木修剪成型,道路上沉积的厚厚的落叶浮土也被清理干净。看着自己的劳动成果,大家累并快乐幸福着,能为老校区的新辉煌贡献一份力量感到特别自豪。

  劳动过程中,筹建单位的领导到现场感谢大家的辛勤付出,对般阳中学志愿者的活动给予了高度评价。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

04.jpg