我校举行2019届“高考 出征 壮行”主题升旗仪式

时间:2019-06-04 14:07:53  来源:  作者:孙波

少年本色敢争先,师友同心为凯旋。定是高三多壮志,般中捷报再频传!63日,淄川区般阳中学全体师生在学校操场集会,隆重举行2019高考 出征 壮行”主题升旗仪式,全体师生为2019届学生送上祝福,希望他们承载着青春梦、般中梦、中国梦,扬帆起航,祝愿他们在2019高考中金榜题名,续写辉煌。

升旗仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。高三7班同学作了题为《把握当下,圆梦高考》的演讲。他在讲话中和同学们分享了三句话,表达了对高考的渴望和必胜的信心。并代表全体高三学生作出庄严承诺:以沉着而冷静的心态,全力以赴,迎接高考的挑战,勇作新时代有理想、有本领、有担当的新青年

2017级、2018级的学弟学妹们特意准备了一幅对联为即将走进高考考场的学哥学姐们加油助力,呐喊壮行。高二年级祝福的上联是“英雄出少年泉涌文思高考一朝圆梦想”,高一年级祝福的下联是才俊满般中笔走龙蛇青春十载展宏图,学校仪仗队祝福的横批“成功从此起步,母校为你壮行!”。 “高考必胜,般中必胜,学弟学妹们用嘹亮的口号,为高三学长送上暖心祝福。

最后在全校师生最最热烈的掌声中,2019届全体学生在班主任的带领下踏着凯旋大道(祝福对联围成的)通向成功的未来。

本次升旗仪式进一步坚定了高三学生必胜的信心,激励他们用奋斗和拼搏绽放青春梦想,创造属于自己的新辉煌。

_MG_1203.JPG

_MG_1197.JPG

_MG_1208.JPG

_MG_1210.JPG

_MG_1212.JPG

_MG_1224.JPG