我校高三骨干教师参加核心素养提升研修班

时间:2019-07-02 14:03:29  来源:高三  作者:刘莹、翟一蔚


 

    为了进一步加强师资队伍建设,促进我教师的专业发展617日至20日,我31名教师参加了核心素养提升研修班。大家先后聆听专家讲座,参观学校,交流研讨,收获颇丰。

    618日上午,语文特级教师赵谦翔老师做了《敬业、新业、乐业——我的成长之路》报告,赵老师结合自身专业成长之路,提出了教师专业发展的必要性,为老师们的职业规划和发展提供了方法和指导。下午,全国模范教师郭玉良老师,从教育心理学角度做了报告,引导老师们了解学生的特点,更新教育理念。聆听了两位专家的精彩报告,新的理念、思路、方法,让老师们对教育教学有了更深的思考。

619日,青岛市实验高级中学城阳区第一高级中学两所学校进行了参观学习。期间参观美丽的校园,了解了先进的管理模式,听了学校领导的专题讲座。实验高中实行“分层选课走班”教学制,为新高考改革的“选课走班”需求,赢得了先机。城阳一中有悠久的历史,深厚的文化底蕴,多元化育人的教育理念让校园充满活力。红瓦绿树,碧海蓝天,美丽整洁的校园、先进的教学设施、浓厚的校园文化氛围、独具特色的办学理念和校园绿化、美化、亮化使老师们耳目一新,受益匪浅,教师们不断用手机记录下一个个精彩的瞬间。

为期四天的培训、学习和参观,老师们收获满满。参加培训的老师纷纷表示要以此次活动为契机,反思自己的工作,吸取先进的教学经验,结合自身特点,积极探讨适合学生学习的教学新思路、新方法,努力实践高效的课堂教学,为般阳中学教育的进一步发展作出积极贡献。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

7.jpg

8.jpg