浓浓敬老情,启微公益行----我校启微志愿者走进三台山敬老院

时间:2019-07-11 14:21:55  来源:  作者:

 

7月10日下午,雨后初晴,空气清新,般阳中学启微志愿者团队新时代文明实践公益系列活动来到了昆仑镇三台山敬老院,走访、慰问院内的孤寡老人,带去了新时代文明敬老的清风和温情。

三台山敬老院紧依古般阳二十四景之一的三台山风景区,右临昆仑镇刘瓦水库,临山抱水,环境清幽。57名残疾、孤寡、五保老人生活在其中,受到了党和政府无微不至地关怀和照料,老有所养。院内开辟有自己的菜地,老人们力所能及地种种菜,拔拔草,扫扫院落,适量地做一些简单的运动项目,老有所乐。

对于般阳中学文明公益行的到来,敬老院王院长和老人们表示了热情、质朴地欢迎和感谢。志愿者亲密无间地与老人们拉拉家常,为他们整理打扫卫生,让老人们感受到了亲人般的温暖和陪伴。他们由衷地说道,是共产党的政策好,让他们受到了越来越多的关怀,日子过得越来越舒心,他们赶上好时代了。

般阳中学启微志愿者团队与三台山敬老院建立长期共建帮扶单位,定期组织师生去慰问、看望老人,力所能及的帮助敬老院。尊老敬老是中华民族的传统美德,也是新时代文明实践的要求,启微志愿者一直在践行。

 

QQ图片20190711142042.jpg

QQ图片20190711141959.jpg