般阳中学2019级新生军训汇演圆满落幕

时间:2019-09-09 11:23:43  来源:高一级部  作者:刘莹

          97午,般阳中学2019级新生军训操表演在学校操场举行。学校领导、承训教官、部分学生家长以及高一全体新生1000余人参加本次大会

  在教官的指挥带领下,20班级方阵先后出场。军姿、停止间转法、步、跑步,同学们精神饱满、动作规范,整齐划一、吼声震天,尽显飒爽英姿。特别是跑步走环节,同学们铿锵有力的口号声飘荡在校园,鼓舞士气,激发斗志。

会操结束后,举行的蔚为壮观的千人叠被子大赛,要在十分钟内叠出“豆腐块”并非易事,只见同学们铺平、压实、翻折、抠角、捏线,不到十分钟的时间一张张整齐的“豆腐块”被子呈现在绿茵场上。

操表演结束后,级部领导宣读军训表彰决定本次军训中涌现出的优秀班级、文明宿舍和优秀标兵进行表彰。综合本次军训期间学生的表现,共有100名同学获得军训优秀标兵称号,10个班级被评为军训优秀班级”,男女生寝室各20个被评为“文明宿舍”颁奖仪式结束后,班主任代表学校纷纷给教官们献上礼物表达了对教官们一周以来辛勤付出的感谢,现场一片暖意融融最后,高一级部主任张剑铭寄语19级新生,张主任首先祝贺同学们能够经受住考验,胜利地完成了军训任务,同时也希望同学们能够把从军训中学习到的坚韧精神带到今后的学习生活中去,在今后的高中生活中,不断磨练自己、提高自己,奋发向上,为自己的高中生涯留下美好的回忆。

         为期一周的军训画上圆满的句号。从这一刻起,新生们成为了真正的高中生。相信破茧成蝶,必然承受苦痛,也相信历练过的羽翼,会更加丰满。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,般中的新学子们,今天是小小嫩芽,明日是参天大树!未来可期!

IMG_1728_副本.jpg

IMG_1727_副本.jpg

IMG_1814_副本.jpg

IMG_1848_副本.jpg

IMG_1855_副本.jpg