我校高一级部师生到留仙湖老年养生中心开展志愿服务活动

时间:2019-10-09 08:38:00  来源:高一级部  作者:蒲海燕

 

 107日下午,在重阳节到来之际,般阳中学高一级部三十余名师生代表,带着全校师生浓浓的敬老情意和诚挚的祝福,为留仙湖老年养生中心的老人们送上了节日的慰问。

志愿者们统一穿着马甲,举着志愿者旗,排着整齐的队伍来到敬老院。一进敬老院,一声声甜甜的爷爷好,奶奶好!瞬间让敬老院里充满了快乐,慰问活动也以此拉开了序幕。师生们来到爷爷奶奶身边,有的为爷爷奶奶捶背,有的为老人们打扫擦座椅板凳,有的为老人们整理床铺,想到自己的劳动将为老人们创造出更好的居住环境,学生们都非常卖力。还有的学生和老人们聊天,听他们讲过去的故事。有一位老人给孩子们讲述了自己从军的经历,令同学们感触到今天的幸福生活是多么的来之不易最后,大家齐声祝愿老人们身体健康、重阳节快乐!

   志愿者们纷纷表示今后要多参加这样的活动让尊老敬老的中华传统美德发扬光大,用实际行动为新中国成立70周年献礼

QQ图片20191008145858.jpg 

IMG_20191007_151535.jpg

QQ图片20191008145813.jpg

IMG_20191007_153220.jpg