般阳中学获市青年学生市“舞动新时代•筑梦新征程”舞蹈大赛一等奖

时间:2019-10-31 10:30:18  来源:  作者:

10月25日,淄博市青年学生“舞动新时代•筑梦新征程”舞蹈大赛在淄博师范高等专科学校举行来自各区县、各高校的16支代表队、240余名选手参加比赛,般阳中学代表队带来的《追梦》以动感轻快,充满青春活力的舞姿赢得了评委和现场观众的一致好评,最终获得一等奖。

   般阳中学“炫舞青春”社团组建于2008年12月,社团以健美操、体育舞蹈队、技巧项目类为主,从小到大,从弱到强,一步一个脚印发展壮大。现有专职教练员2人,外聘教授、教练3人、社团成员60余人,室内训练场1个,室内活动场地600平方。社团利用课余时间,围绕竞技健美操、拉丁舞、摩登舞、啦啦操等项目进行训练,定期开展丰富多彩的活动。近年来,社团成员在全国各项比赛中不断取得优异成绩2017年全国技巧锦标赛、全国技巧冠军赛中有21人次荣获各项目前六名,同时有18人荣获国家一级运动员称号。每一届高考生升学人数达到40余人左右,其中“211、985”双一流的高校每一届都有学生金榜题名,为学校的体育工作水平提升和优秀人才培养做出了积极的贡献。

1.jpg

2.jpg

5.jpg