般阳中学举行消防演练活动

时间:2019-11-11 09:19:53  来源:  作者:燕春月、孙晶、翟一蔚

在全国消防日来临之际,为进一步增强师生消防安全意识和自防自救能力,不断提高校园火灾的防御能力,118日上午,般阳中学举行全校规模的消防疏散演练。

930分,急促的警报声响起,各疏散口相关负责老师迅速到达自己的岗位,为指挥同学们有序撤离做好了充分的准备。班主任带领本班同学拿着事先准备好的湿毛巾捂住口鼻,有序的从前后门撤离教室,然后俯身沿着疏散通道、楼梯向安全地点转移。到达指定地点后,各班负责人清点人数、查看安全情况,随即向区域指挥人汇报本班情况。整个撤离过程干净、利落,全部在3分钟之内完成,充分体现了广大师生应对紧急情况的态度和素质。最后,各区域负责人就本次演练加以总结并提出建议和希望,进一步增强了同学们对火灾的防范意识和应急逃生意识。

此次消防演练不仅训练了广大师生的逃生技能、应变能力,也让大家进一步明白消防安全的重要性,做到警钟长鸣,为营造一个良好的校园安全环境作出自己应有的贡献。

_MG_2615.JPG

_MG_2621.JPG

_MG_2626.JPG