我校高二级部举行家长会

时间:2019-11-26 09:04:11  来源:  作者:燕春月

 

为进一步加强家校联系增进家长与学校家长与教师之间的相互了解更好的促进学生的全面发展,达到家校携手共同培育孩子的目标,1124上午,般阳中学召开以“增进交流,携手共育”为主题的家长会。

许多家长提前来到班级,在教室外的展板上浏览孩子们“心中的理想”和“榜样力量”等栏目。9时,各班分别召开家长会。首先,班主任向家长介绍本班基本情况,展示近两次考试成绩并加以分析。以优生弱科和进步明显同学为重点,向家长介绍学生的优势以及不足,以达到让家长更好地了解孩子在校表现,促进家校共建的目的。随后,各班主任就本班情况、当前面临的形势以及总体存在的不足一一做了介绍和分析,并提出希望和建议。最后,就安全问题老师与家长们也做了沟通,并达成共识:提醒并教育广大学生注意校内外的人身安全,为孩子们提供一个良好的生活和学习环境。会后,很多家长为更多地了解孩子的在校情况,促进他们更好的发展,单独与老师进行沟通和交流,询问如何培养习惯、提高成绩等问题,老师们分别耐心地做了解答。

本次家长会进行的顺利而且圆满,并达到了预期效果。很多家长纷纷表示一定努力配合学校工作,加强家校沟通,改进家庭教育中的方式方法,为使孩子有一个光明而美好的未来而不懈努力。

61d15510479712e6.jpg

 

            

EFEBF8EE111A1BAB4E0F21482A8661C6_750_750.jpg