我校高一级部召开家长会

时间:2019-11-26 09:10:40  来源:  作者:刘莹

 

   为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育的合力,1124日上午,般阳中学高一召开家长会。      

 家长会分为三项内容。首先,请家长们到学校多媒体报告厅听专家讲座,分析了高中阶段学生成长的特点,阐述了高中学习可能出现的一些新问题和新现象,对家长如何树立正确的育子观,掌握科学的教育方法提出了许多科学有效的建议。另外,我校高一级部即将开设小语种课程,邀请西班牙语教师介绍了目前学习西班牙语的优势,为学生和家长提供多元化选择。

接着,各班班主任利用多媒体或其他形式就学生入学以来的成长情况、学习情况向家长做了详细的汇报,重点对刚刚过去的期中考试进行了总结,对合格考和高考现状做了介绍。许多家长也纷纷就孩子在家情况向老师进行反馈,并与老师交流了教育孩子的心得、经验,讨论行之有效的教育方法。通过本次家长会,让各位家长及时了解了自已孩子在学校各方面的表现,进步的、不足的、有待加强的等等,让家长明确了孩子努力的方向。各班组建了班级家委会,加强家校交流。

会后,级部家长委员会成员二楼合堂教室开会,级部张主任和霰主任对家长委员会的成立表示祝贺。张主任高度肯定了家长在孩子成长过程中的重要作用,家庭教育是孩子教育的主阵地;他认为学校的教育离不开家庭,家庭的教育离不开学校,只有家校联手,才能做到为孩子的成长保驾护航;他希望家委会在关注孩子成长的同时做好对学校教育教学管理的监督和沟通多提宝贵意见。

本次家长会的召开加强了我校和家长的沟通,强化了家校共建的意识,在加深家长对学校发展情况及学生在校情况了解的同时,也有力地促进了我校教育教学工作的开展。

QQ图片20191125084756.jpg

IMG_20191124_104549.jpg