我校举行“乘着歌声的翅膀”声乐大师课及研究生音乐会

时间:2019-12-06 14:55:35  来源:  作者:刘文斌、丰严、翟一蔚

 

  125下午,山东大学(威海)艺术学院声乐教研室主任吴静寅副教授及研究生学生一行莅临我校举办声乐大师课及研究生音乐会,来自全市各中学的500师生聆听了讲座和音乐会。

 在下午的大师课,吴教授从气息的运动轨迹,发声咬字部位的重心到共鸣腔体的正确打开和运用进行了详细的解读示范和启发性教学。我校五名学生以及来自市内其他初中高中学校的五名学生现场接受了吴教授评和指导,两个多小时的声乐课让大家意犹未尽,受益匪浅。

 1830,吴教授研究生音乐会在报告厅举行。教授和他的学生们分别演唱了歌剧《唐璜》、《卡门》《沸腾激动的心灵》16首国内外经典曲目,高三学生赵锦超代表般阳中学演唱了意大利歌曲《忧伤》,演出在吴教授和他的学生演唱的《我和我的祖国》中结束。整场音乐会高潮迭起,引人入胜,给大家带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

    此次活动的成功举办,增进了我校与高校之间的交流合作,提升音乐特长生的专业能力,传播专业前沿理念、分享专业思索体悟提供了平台。

1.jpg

3.jpg

5.jpg