般阳中学开展班主任疫情防控工作培训及演练

时间:2020-03-22 09:53:27  来源:  作者: 孙晶、翟一蔚

 

320日,般阳中学组织学校全体班主任老师进行了为期一天的疫情防控工作培训及应急演练系列活动,进一步抓实抓好疫情防控工作,做精做细开学准备。

上午九时,培训会学校报告厅召开,学校领导及全体班主任老师60余人参加。会上政教处对前期班主任老师所做的疫情防控工作进行了总结,查找了问题,明确疫情防控仍是目前的重要工作,同时提出了统一思想凝聚共识的工作要求,进一步统筹安排了开学后的工作。上午十时,全体班主任老师在学校餐厅进行了疫情防控相关知识考试,考试内容包括《应对疫情班主任每日工作明白纸》《学生就餐预案》《学生公寓疫情防控工作方案》等材料。考试结束后,全体班主任老师模拟演练学生错时列队回宿舍、体温检测、午休、出宿舍、餐厅就餐等情景,重点突出了学生出现体温异常时的突发情况处理。

下午二时,学校组织全体管理干部及班主任老师参加全区班主任疫情防控工作视频会议进一步明确了学校防疫工作要求及消毒防控措施,解读了《中小学疫情防控工作指南》,提出了守护好学生生命健康的要求,为下一步的班主任工作指明了重点。会后,学校领导讲话,希望学校管理干部及全体班主任老师认清形势,认识问题,做到统一标准统一落实细致认真,抓好在线教学和学生的心理健康教育、诚信教育,同时部署了近期工作安排。

班主任队伍是学校做好疫情防控工作和开学准备工作的重要力量,责任重大。此次培训使全体班主任教师进一步熟悉疫情防控工作流程,提高疫情防控工作能力,力争把疫情防控做实做细,确保如期达到开学标准。  

img_314801.jpg

img_317404.jpg

img_320907.jpg

img_324812.jpg