2018年中考艺体特长生招生录取工作实施方案

时间:2018-05-21 14:16:43  来源:  作者:

 

2018年中考艺体特长生招生录取工作

实施方案

 

根据《淄博市2018年中考招生工作意见》(淄教发〔20184号)、《淄博市2018年中考招生录取工作细则》(淄教基字〔201819号)、《淄川区2018年中考招生工作意见》(川教体字〔201834号)的有关要求,结合我校实际,制定本方案。

一、组织领导

我校中考艺体特长生专业测试工作,遵照淄博市教育局的有关文件精神,按照淄川区教体局的统一部署,由我校统一组织。为保证招生工作的顺利进行,加强测试工作的领导和管理,学校成立中考艺体特长生测试工作领导小组。

 长:王明胜

副组长:杨凤花

 员:焕湖 王志刚 赵鹏  刘军强 宋志顺 吴建 高业成 周刚刚 

二、实施步骤

(一)报名

1、报名条件:接受完九年义务教育的应届初中毕业生,满足基本录取条件、在艺术和体育等方面有特长的考生可参加特长生报名。

2、报名时间及地点:

61日(上午800--1130  下午 200--430

 1号教学楼2楼合堂教室

3、报名办法:

各初中学校将报名情况汇总后,持学生中考招生准考证及一寸免冠照片2张,集体组织到我校报名。(说明:体育特长生报名时须持有区级以上医院(含区级)出具的身体健康证明和人身意外伤害保险证明。)

(二)专业测试

1、测试办法:学校自行组织专业测试。

2、测试时间:专业测试615日进行。

3、测试地点:淄川区般阳中学(淄川经济开发区苏相路1号)

4、测试标准:专业测试内容和评分标准由我校制定,测试的相关安排报名时告知考生。

5、测试流程:考生须持《中考准考证》、《淄川区般阳中学艺体准考证》按时到达考试地点,根据各专业的具体测试要求参加专业测试。

(三)成绩公布及专业合格证书发放

考生专业成绩经学校负责人和全部评委签字并加盖单位公章后于622日前在我校网站公布,并分别报市、区教体局备案。测试过程中存在的遗留问题,由我校负责向考生解释。

专业测试成绩达到60分以上(含60分)的考生,方可认定专业合格。专业合格证书按计划总数1:3的比例发放。

(四)录取原则

1、女足专业 :依据专业成绩由高到低录取,文化课成绩作为参考。

2、田径、男足、男篮、健美操专业:专业合格且学业考试成绩达到200分及以上的考生进入录取资格,然后按专业成绩排名由高到低录取。

3、美术、音乐专业:专业合格且学业考试成绩达到270分及以上的考生进入录取资格,然后按照专业成绩由高到低录取。

4、书法专业:专业合格且学业考试成绩达到280分及以上的考生进入录取资格,然后按照专业成绩由高到低录取。

5、各专业成绩前三名的考生,学业考试成绩降低10分录取。田径专业考生获得二级证书者则在上述基础上再降低20分录取。

6、专业成绩如出现并列分数,则参考考生学业考试语数外成绩,根据三科成绩之和由高到低录取。

学校于626日前,将预录取名单提交网上招生平台,区教体局审核后由市教育局复核确认,网上公布录取结果。因报考信息不实导致的一切后果,由考生本人及家长负责,与我校无关。

三、工作要求

(一)严格按照区教体局的要求,统一时间、精心组织、周密安排。所抽调评委和裁判员要本着对事业负责、对考生负责、对自己负责的态度认真完成工作任务,决不允许打感情分、印象分。所有工作人员要认真细致,做到记时、丈量、记录准确无误,评价客观公正,数字书写规范,记录清晰端正,不允许有失误。

(二)切实保证考生安全。各专业考点考务人员要维护好考场秩序;考场配备医护人员,确保学生在考试中的安全。体育特长生报名时必须审验区级以上医院(含区级)出具的身体健康证明和人身意外伤害保险证明。

(三)严格审查资格,杜绝替考和违纪现象。

对违反考试纪律的考生,当场取消考试资格,并视情节严肃处理。

对违反考试纪律的工作人员和在测试过程中不按市、区教育行政部门规定执行,对不以大局为重,不服从调度的个人,按照中考有关纪律规定进行严肃处理。

学校监督电话:58280105828012

2018年特长生招生计划

 

 

田径

男篮

男足

女足

健美操

音乐

美术

书法

合计(人)

淄川区般阳中学

8

5

5

5

633男)

8

8

5

50